Cäcilienverein Maria Dorfen

Gottesdienste und Konzerte - wir sind mit Begeisterung dabei.

Kirchenchor Maria Dorfen

Für eine größere Ansicht in das Bild klicken

Der Kirchenchor Dorfen ist einer der traditionsreichsten Chöre Dorfens. Er gestaltet regelmäßig die lateinischen Hochämter sowie die Fest- und Pfarrgottesdienste der Pfarrei Maria Dorfen.

Derzeit singen rund 50 aktive Mitglieder im Chor. Die Proben finden  montags um 20.00 Uhr im katholischen Pfarrheim Dorfen statt.

Zum ständigen Repertoire gehören u. a. die Messen von Wolfgang Amadeus Mozart, Joseph und Michael Haydn, Franz Schubert, Joseph Rheinberger sowie eine Vielzahl lateinischer und deutscher Motetten.

Der Kirchenchor Dorfen trägt jedes Jahr mit ein bis zwei Konzerten zum kulturellen Leben  der Stadt Dorfen  bei. Zur Aufführung kommen Werke aus  unterschiedlichen Epochen  vom Barock  bis zur Moderne.

Auch große Konzertaufführungen in Kooperation mit  weiteren  Dorfener Chören wie Männerchor, Lyrico Vocale, Kinder- und Jugendchören und Orchesterbesetzungen mit Salzburger Musikern werden vom Chorleiter  Ernst Bartmann ins Leben gerufen:

•  Beethovens 9. Symphonie "Ode an die Freude" und   Te Deum von Bruckner anlässlich der 200 Jahrfeier der Pfarrei Maria Dorfen im Jahr 2013

• Oratorium "Elias" von Felix Mendelssohn-Bartholdy als  Benefiz-Konzert zugunsten der Renovierung der Pfarrkirche Maria Dorfen im Jahr 2009
  • 2.Symphonie "Lobgesang" von  Felix Mendelssohn-Bartholdy  anlässlich des Jubiläums „50 Jahre Stadt Dorfen“ im Jahr 2004

Neue Sänger sind willkommen!

Erkundigen Sie sich bitte bei unserem Chorleiter Ernst Bartmann oder schauen Sie doch mal bei einer Probe im Pfarrheim vorbei.

Probentermine

Montag, 17. Februar 2020